瞄準健康管理商機 vyvo威夢台灣舉辦AI精準醫學科技趨勢論壇

瞄準健康管理商機 vyvo威夢台灣舉辦AI精準醫學科技趨勢論壇

瞄準健康管理商機,vyvo威夢台灣4月13與14日連續二天於台北國際會議中心會(TICC)舉辦「AI精準醫學科技趨勢論壇」,邀請多位專家學者與會並分享健康議題,吸引數百位關心健康管理的民眾的關注。

vyvo威夢台灣表示,該論壇邀請衛福部彰化醫院院長謝文淮醫師,分享健康生活的想法與如何以創新方式管理自己的健康;永和耕莘醫院新陳代謝暨內分泌科主治醫師張心玫,分享健康管理與慢性疾病控制的重要性;美國加福醫學診斷中心院長陳昌平醫師針對透過精準醫學的實踐,來管理自己的健康。還有Xfinity實驗室科學顧問委員會成員醫師Dr. Diego Monzon帶來基因事業與大數據的相關新知,能運用科學化數據提升民眾的健康,並了解健康管理帶來的新契機。

近年來「精準醫學」在全球醫學界受到專家學者的重視,它是結合基因、環境、行為、疾病表現等數據,實現「個人化健康管理」的理想。當零售、金融產業被科技取代,現今物聯網已結合AI等科技與醫學領域,開啟個人化健康管理的新戰國時代。根據勤業眾信管理顧問調查報告,全球醫療照護支出至2020年,規模將高達8兆7000億美元(約新台幣270兆元),其中醫療AI相關應用每年成長高達4成!

健康管理不只注重治療,疾病前的預防與疾病後的長期照護更重要,健康管理包含基因研究、AI人工智慧及大數據的相關應用,透過瞭解個人基因的組成,評估基因影響的有關項目。讓民眾認識基因、營養飲食及運動間的交互作用,並協助規畫健身及健康生活管理方式,是健康大數據的未來趨勢。

品牌vyvo威夢以拉丁文「活力、生氣蓬勃」之意,打造「Making Life Wonderful‧讓夢想更美好」為企業經營理念,結合AI科技及健康管理趨勢,透過網絡行銷拓展至全球,將穿戴科技裝置結合個人化與全球化,成功打造台灣獨特的自有品牌。

vyvo威夢台灣指出,結合科技、網路與媒體行銷,運用大數據蒐集與分析能提供更多有效資訊,讓消費者能重視自身的身心健康,還有透過遠端系統來關心家人的需求,讓會員產生美好生活並增加收入,建立雙贏關係,幫助全球人類讓夢想更美好。

【資料來源:工商時報】https://ctee.com.tw/industrynews/activity/71831.html